1 2 3 4 5 6

動態信息

【戰疫情·旅發在行動】旅發集團紀委:強化監督執紀問責 嚴防疫情外部輸入


來源:  發布時間:2020-02-08

 新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,旅發集團紀委積極按照中央、自治區黨委、政府的部署和要求,把疫情防控作為當前壓倒一切的重要政治任務,以強化監督執紀問責推動疫情防控工作責任落實,堅決打贏疫情防控阻擊戰。
   旅發集團按照自治區紀委《關于在疫情防控工作中強化監督執紀問責的通知》的部署和要求,迅速下發在疫情防控工作中強化監督執紀問責的通知,結合集團涉及領域廣、服務受眾多,人流密度大等實際,將自治區紀委在疫情防控工作中開展6個方面的監督檢查措施細化,嚴防6類違紀違規行為發生,確保疫情防控工作宣傳動員到位、教育引導到位、人員力量到位、防控措施到位、責任落實到位,牢牢守住不讓外部疫情流入的底線。
   按照自治區黨委、政府提出的要求,集團旗下的規劃館、美術館、景區景點、演藝場所均已關閉,旗下旅行社和建設工地也都暫停對外營業、施工,并延遲到2月9日復工復產。對仍然需要正常經營的賓館、酒店、車輛運營等業態,集團紀委采用不定期現場檢查、暗訪措施落實監督檢查工作,重點檢查疫情防控宣傳標語張掛、賓館酒店清潔消毒、體溫儀和口罩準備、進店客人的防疫宣傳、體溫檢測、飲食安排和其他注意事項。隨著外地員工返程高峰的到來,集團紀委與集團疫情防控指揮部加強互動,監督指導各單位進一步加強員工流動情況的摸排,認真做好“零報告”工作,對有可能出現的病例及時做好“查病源、堵源頭、嚴隔離、防擴散”的處置措施,堅決克服麻痹、懈怠、松勁情緒。同時,加強對內部員工自我隔離等防控工作,按照“全覆蓋、不漏人”的要求,全面梳理排查員工的流動狀態,重點盤查有否湖北特別是武漢停留史、過境史,是否直接或間接接觸到疑似及確癥病患,對有情況的,監督有關單位按規定做好情況報告、登記造冊、跟蹤隨訪、健康監測等工作,落實好員工14天的自我隔離觀察措施。據檢查的情況看,集團內有類似情況的員工及與之接觸的其他員工已按要求正在自我隔離或過了隔離觀察期,目前沒有疫情發生的報告。
   此外,集團紀委還大力暢通信訪舉報渠道,認真聽取員工群眾的訴求反映;對在疫情防控工作中不擔當、不作為、慢作為,搞形式主義官僚主義的,以嚴肅問責形成有力震懾。