1 2 3 4 5 6

動態信息

【戰疫情·旅發在行動】集團公司紀委督促扶貧隊員履行屬地主責 強化農村“戰疫”網格化管理工作


來源:  發布時間:2020-02-14

集團公司紀委認真貫徹落實習近平總書記“堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰”的重要指示,在春節后人員返程、返崗、復工、復產過程中,督促集團派出脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員,履行疫情防控工作職責,完善網格化管理措施,努力完成今年決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重大任務。
疫情發生后,旅發集團黨委、紀委關愛關心扶貧隊員,及時了解他們及家人的動向和身體狀況,要求他們?;ず米約杭凹胰說陌踩?,做好自身防控工作。目前,集團派出的扶貧隊員除1人因過年時接觸過武漢返邕人員正在南寧接受隔離觀察外,其他人員迅速到村到崗,采取多種形式支持配合當地黨委政府開展聯防聯控工作,積極投身疫情防控阻擊戰。
集團紀委高度重視扶貧村的疫情防控工作,多次通過聽取書面匯報、電話詢問等方式深入了解扶貧隊員參與貧困村疫情防控的有關情況。要求扶貧隊員要強化政治擔當,堅守初心使命,自覺增強責任感緊迫感,主動配合做好疫情防控相關工作。到村到崗的工作隊員要分片入村進行防疫宣傳,開展衛生檢查,按照網格化管理的要求,對本村從湖北返鄉的人員和其密切接觸者進行全面摸排、監測和跟蹤管理。未能到村的工作隊員要做好遠程辦公工作,通過電話、微信與掛村干部、村干部、其他工作隊員隨時保持溝通聯系,交流疫情防控情況。目前,扶貧隊員積極協助村委采購了一批口罩、雨衣、擴音器、一次性手套等物資,支援疫情防控工作。
集團紀委始終堅持把扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作與疫情防控監督工作緊密結合起來,對扶貧工作隊員嚴管厚愛,堅決嚴肅查處貪污、挪用救援物資款項的違紀違法行為,以嚴明的紀律確保堅決打贏疫情防控阻擊戰。