1 2 3 4 5 6

動態信息

【戰疫情·旅發在行動】 在戰疫中綻放的“鏗鏘玫瑰”


來源:  發布時間:2020-02-24

3_副本.jpg 

4_副本.jpg

在這場無聲的戰“疫”中,集團公司及各下屬單位辦公室人員在各自崗位上盡職擔當,確保政令暢通,用行動踐行著使命。在這場“戰疫”中涌現出了三位辦公室女同志,她們如一朵朵“鏗鏘玫瑰”綻放在疫情防控第一線,用忠誠擔當譜寫著巾幗不讓須眉的動人樂章。
堅守崗位 用行動踐行使命
對于集團公司辦公室副科長陳思宇來說,2020年春節是一個緊張忙碌的春節。1月27日大年初三晚上10點多,陳思宇收到自治區黨委發來的短信,要求即刻接收關于做好疫情防控工作的通知。按照領導要求,為確保及時貫徹落實上級通知精神,她要趕往公司接收這份文件。她趕忙叮囑年幼的女兒自己睡覺,女兒抱怨說,“媽媽,你為什么不陪我睡覺,怎么晚上也要去工作呀”。她顧不上向女兒解釋,讓老人幫忙照看孩子之后,就在家屬的陪同下驅車來到公司,在接收文件后即刻辦理呈報領導審批,完成相關工作后回到家已將近12點了。
春節假期期間,從1月24日至2月9日,她就收到短信50多條,接收與辦理了自治區黨委、政府和自治區疫情防控指揮部、自治區國資委下發的30多份關于防控新冠肺炎疫情的文件,辦理印發集團公司8個通知,有力地保障了集團公司上下政令暢通。
一直在線上美術館“貼心人”
為全力做好新冠肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集可能帶來的傳染風險,廣西美術館從2020年1月24日起暫停對社會開放。作為美術館辦公室主任葛靈,在疫情爆發迅速行動起來,配合館領導開展館內防控疫情工作。第一時間學習上級單位的重要指示精神,上傳下達處理各類來文,認真收集員工當前的各項信息,填寫員工情況排查、日報告,上報公司各項防疫工作情況,擬寫防范措施方案、臨時工作方案,安排應急物資儲備工作等。她像“小喇叭”廣播一樣,用一條條微信推送,不厭其煩地宣傳防疫知識,一遍又一遍提醒大家注意自身安全,做好自和家人防護。時至今日,她已經連續工作了20多天,但絲毫沒有懈怠,默默付出深深地感動著美術館每一個同事。
舍小家顧大家 做最美的守護者
為防控疫情,企業復工被延遲,旅新公司作為中小企業,所有工作上傳下達的任務就落在辦公室負責人覃俊華身上。春節期間,她接到領導安排任務的電話,第一時間趕到公司完成上級交待的任務,家里只留下了兩個小孩,13歲的姐姐和2歲的妹妹。由于小孩太小,剛到辦公室,她就不時接到孩子的電話:“媽媽你什么時候回家?”“你怎么還不回家?”,為了不影響工作,覃俊華干脆把手機關了??曬ぷ饕桓刪褪墻?個小時,當她再次打開手機時,發現有十幾個未接電話,都是小孩打來的,當她急沖沖地趕回家時,發現小妹妹不小心摔傷了,兩個孩哭得撕心裂肺。
這段時間,覃俊華準備了一個筆記本,上面詳細記錄了公司每個員工的離開時間、去向,以及員工本人、家庭成員的身體健康狀況。為落實集團領導的指示,?;ず彌蛋噯嗽鋇納硤褰】?,在防控物資極度緊缺的情況下,她想方設法公司找來了酒精、口罩等物品,還帶領同事辦公室和駕駛員休息室進行了一次徹底的消毒,為值班人員筑起一道“防疫墻”。同事們對她的細心工作看在眼里,在微信群中由衷地:“非常時期,覃主任給大家扮演了保姆的角色,是我們的守護神!