1 2 3 4 5 6

動態信息

【戰疫情·旅發在行動】 共克時艱 靜待花開


來源:  發布時間:2020-02-25

1_副本.jpg 

2_副本.jpg

當疫情來臨,廣西好旅旅行社集團下屬各旅行社暫??孤糜我滴?/span>,面臨巨大經濟損失,作為旅游從業者,他們迅速投入到支持疫情的戰役中去,發揮行業特長,竭盡所能為阻擊新冠肺炎貢獻出自己的一份力量。
關鍵時刻顯擔當
面對突如其來的疫情,泰國旅游界發起向中國湖北捐贈醫療物資的活動,他們想為國內一線醫院捐助一批醫療物資,卻苦于沒有辦法最快將醫療物資運送回國。
覃雪梅作為廣西國旅主管東南亞航線和線路的部門經理,肩負幫助泰國愛國華人運送醫療物資和防護用品的任務。她及時和泰國捐贈方聯系,安排領隊把捐贈的醫療物資托運回國。經多方協調,1月31日,泰國團隊順利回國,此次泰國友人捐獻了2140只N95口罩和15500只一次性醫用口罩,共計14箱醫療物資。在大家的愛心接力下,這批由廣西國旅泰國旅游團帶回來的醫療物資,從飛機降落到物資裝車,僅僅花費了50分鐘,交接給在此等候的藍天救援隊隊員,第一時間裝車送往廣西醫科大學第一附屬醫院、自治區人民醫院、南寧第四人民醫院以及湖北省紅十字會。
人間有愛戰疫情
1月27日中午,廣西海外旅的導游領隊唐曉俊在微信上看到桂林市南溪山醫院發出的醫療物資求助信息,她立即和同事們在群里捐贈倡議。當天下午,唐曉俊和群內的幾個負責同志組成聯絡小組,負責募捐和采購醫療物資事宜,僅3小時,募集到愛心款近3萬元。從1月27日起的短短4天時間,他們募集到145名出境領隊和139位熱心市民5.2萬元愛心款。
從募捐到購買物資,唐曉俊一邊溝通協調、統計捐款、聯系醫院,邊與泰國、迪拜等地的旅行社負責人出境領隊對接聯系、搜集信息、尋找物資。由于國內外的時差原因,她3天下來只睡了不到10小時,但她毫無怨言:“沒有什么比同胞的安危,更讓我們在乎。”4天時間里,她利用募捐款購買1600個N95口罩,7000個一次性醫用口罩、400件醫用防護服。這些物資分別被送到桂林市南溪山醫院、桂林市第四人民醫院、桂林醫學院附屬醫院、桂林市陽朔縣人民醫院4家醫院。
無私奉獻守初心
做好旅行社疫情防控、保障旅客的健康防疫,是各旅行社的首要工作。南寧中青旅辦公室主任曾寧公司的信息報送員,負責對自治區文旅廳、南寧市文旅局以及集團公司的疫情文件的上傳下達。1月29日晚,她收到公司業務部門報來的一條重要疫情信息,公司業務員接到玉林疾控中心的來電,稱發現一名確診新冠肺炎患者參加了南寧中青旅派出的1月13日泰國團,她顧不上吃晚飯,第一時間聯系該業務員,要求同團領隊及該團隊全部游客進行自我隔離,并協調當地疾控中心咨詢體檢事宜。與此同時,她盡可能收集掌握與這位旅客有關的所有信息,積極排查該游客的密切接觸者和家屬,并擬文上報給旅行社集團和上級單位,忙完這些工作后,已經是凌晨1點半了。“早一分鐘通知負責人,早一分鐘做好疫情防控措施,就能早一分鐘給旅客們帶去安全和安心,想到這些,忙到再晚也是值得的。”她這樣說。
在這場無聲的戰役中,旅行社黨員職工們用實際行動詮釋著初心和使命。他們堅信,春暖花會開,疫情很快將要過去,旅游業作為“剛需”消費,將隨著疫情的消退逐漸復蘇,到時旅行社又將迎來一個花團錦簇的春天。