1 2 3 4 5 6

動態信息

【戰疫情 抓生產·旅發在行動】踐行初心勇擔當 沖鋒在前做表率


來源:  發布時間:2020-02-27

1_副本.jpg 

2_副本.jpg

面對來勢洶洶的疫情,集團公司黨員職工充分發揮先鋒模范作用,用實際行動踐行初心使命,積極投身到打贏疫情防控阻擊戰中來,用堅強黨性筑起抗擊疫情“中流砥柱”。
崗位就是使命
疫情突如其來,中盛公司副總經理李育林立即溝通對接景區,做好景區閉園準備,由于景區還在建設階段,他第一時間通知項目各參建單位做好值班人員防疫防控工作。在了解到集團公司防疫防控物資緊張的情況后,他立即多渠道進行聯系,通過印尼的朋友協助采購口罩約15000個,協助集團公司采購酒精1000斤,聯系采購84消毒片20斤、口罩300個、一次性手套500個,有效緩解了集團公司各單位對防控物資的急迫需求。疫情期間,他創新工作方法,通過“學習強國”平臺和微信視頻會議召開工作會議,及時傳達自治區和集團公司關于疫情防控的通知和各項工作部署。他還組織員工通過網絡學習培訓工程和景區建設相關知識,形成學習心得每天一匯總制度,為復工后進一步提高公司的管理和經營水平打下基礎。
勇于擔當戰“疫”情
疫情爆發正值春節期間,實業公司及下屬企業缺乏防疫物資儲備,實業公司黨支部書記黃勁波為了不影響公司的復工,將自己家人備用的100個口罩、酒精洗手液、84消毒液等物資主動提供給公司。他還多方聯系,采購到8000個口罩,除部分給實業公司及下屬企業儲備外,其余5000多個口罩調配給了廣西規劃館、文健集團、基金公司、傳媒公司等,解決了大家的燃眉之急。蘇橋供水公司防疫物資告急,他協調實業公司黨支部、蘇橋公司黨支部,派出2名黨員從南寧將疫情防控物資運送到蘇橋公司,保證公司在春節期間正常運營。
沖鋒在前的支部書記
臘月二十七,興旅公司黨支部書記韓睿把在南寧的妻子兒女接到巴馬,計劃一家人過個團圓年。但疫情突然來臨,為了不影響工作,韓睿只能把妻子兒女安置到巴馬縣城的親戚家中,自己則駐守到巴馬賜福湖君瀾度假酒店一線,全力投入到酒店的疫情防控工作中。20天來,韓睿先后6次召開疫情防控工作部署會,每天巡視酒店防疫工作,每一個崗位和環節都認真查看。為了更好的防控疫情,他還帶領支部和酒店駐地村委建立了聯防聯控工作機制,由支部黨員、酒店員工和村民組成“三班倒”工作隊,在縣城通往酒店接待大堂的路途中設置了3道檢查崗,嚴格檢查對入住客人和來訪者的來源地信息、身體狀況等。